Stake.link расширяет стейкинг Chainlink до арбитража, чтобы снизить комиссию за газ

Stake.link, ведущий протокол делегированного размещения ставок для экосистемы Chainlink, объявил о своей доступности в сети масштабирования уровня 2 Arbitrum. Перейдя к перекрестной цепочке, заинтересованные стороны теперь могут сделать ставку на более энергоэффективную среду.

Между тем, децентрализованная сеть Oracle Chainlink за последний год значительно выросла, поскольку все больше и больше протоколов DeFi полагаются на ее ценовые потоки и реальные данные для создания приложений Web3 следующего поколения. Благодаря этому более широкому распространению растет спрос на размещение токена сети LINK для обеспечения гарантий безопасности и получения вознаграждений. Однако делать это непосредственно на Ethereum стало непомерно дорого из-за высоких комиссий за газ. Цель состоит в том, чтобы решить эту проблему.

Что такое Чейнлинк?

Как работает Stake.link

Stake.link автоматизирует процесс делегирования, позволяя держателям токенов получать вознаграждения за стейкинг от операторов верхних узлов, не блокируя свои монеты и не запуская инфраструктуру. Пользователи получают токены stLINK ERC-20, представляющие их поставленную на карту LINK, которую также можно использовать в протоколах DeFi для получения дополнительной прибыли.

Совет управления Chainlink одобрил переход в Arbitrum после голосования сообщества. Ставка на сеть с более низкой комиссией повышает безопасность ценового потока ETH-USD, который в настоящее время защищает 45 миллионов LINK.

CoinCodex запустит узел Chainlink

Arbitrum на сегодняшний день является наиболее распространенным решением масштабирования уровня 2, обеспечивающим совместимость с Ethereum со значительно более низкими комиссиями. В нем наблюдается быстрый рост по мере развертывания на нем проектов DeFi, NFT и т. д.

Возможности для Stake.link

Для Stake.link Arbitrum открывает дополнительные возможности. Пользователи могут размещать свой собственный токен управления SDL, получать вознаграждения NFT и использовать токены stLINK. Протокол также планирует использовать гранты и стимулы для разработчиков Arbitrum.

Хотя собственный протокол ставок Chainlink недавно обновился до версии 0.2, позволяющей разблокировать ранее заблокированные токены, это вызвало рост активности пользователей, что способствовало перегрузке и высокому газу на Ethereum. Arbitrum предлагает реальную альтернативу, позволяющую избежать этого.

Таким образом, поскольку Chainlink продолжает укреплять свои позиции в качестве стандартного отраслевого решения Oracle, используемого в приложениях DeFi и Web3, необходимы надежные механизмы ставок. Услуги сети обеспечивают стоимость смарт-контрактов на миллиарды долларов.

Развитие внедрения и улучшение пользовательского опыта

Stake.link считает, что ее межсетевое расширение будет способствовать дальнейшему внедрению ставок LINK, обеспечивая при этом лучший опыт для пользователей. Протокол учитывает технические аспекты, поэтому держатели токенов могут получать вознаграждения экономичным способом.

Теперь, когда Arbitrum доступен, ставки LINK становятся доступными для более широкой аудитории. Stake.link планирует использовать гибкость многоцепочного подхода для дальнейшего развития экосистемы Chainlink.

Заключение

Стратегическое расширение Stake.link до Arbitrum представляет собой важную веху в эволюции ставок в экосистеме Chainlink. Он решает критическую проблему высоких комиссий за газ в Ethereum, которые душат сеть. Stake.link улучшает пользовательский опыт, а также открывает новые возможности для роста и внедрения. Этот шаг, поддержанный советом управления и сообществом Chainlink, подчеркивает приверженность протокола инновациям и его роль в обеспечении безопасности основы приложений DeFi и Web3. Stake.link продолжает развиваться и адаптироваться к потребностям сообщества Chainlink. Его интеграция с Arbitrum призвана создать более доступную, безопасную и выгодную среду ставок для держателей токенов LINK.

Исходная ссылка