Странный выбор SEC: разоблачение Прометея

Ниже приводится гостевой пост от Гамильтона Китса, генерального директора и соучредителя Krayon Digital.

В попытке продемонстрировать, что у криптофирм есть путь вперед в рамках существующей нормативно-правовой базы, SEC пригласила Prometheum на слушания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей по цифровым активам.

Эта фирма, относительно неизвестная до сих пор, выставляется SEC в качестве примера соответствия, но предыстория Prometheum отрывочна. Утверждается, что фирма связана с несколькими мошенничествами с криптовалютой и, возможно, финансируется Коммунистической партией Китая (КПК) ????.

Время проведения этого слушания совпадает с периодом пристального внимания Комиссии по ценным бумагам и биржам США к другим фирмам, которые стремились к диалогу с регулирующими органами — фирмам, которые, возможно, заслуживают большего шанса, чем Prometheum, работать в рамках нормативных требований.

Давайте раскроем эту причудливую серию событий

13 июня Комитет Палаты представителей по финансовым услугам провел слушание на тему «Будущее цифровых активов: обеспечение ясности для экосистемы цифровых активов».

Аарон Каплан, со-генеральный директор Prometheum, был приглашен для дачи показаний перед комитетом. До этой недели Prometheum был относительно неизвестен в криптопространстве.

Во время показаний Каплана стало очевидно, что его ответы были заранее подготовлены. И члены комитета, и зрители сомневались в его достоверности; его ответы перекликались с существующим повествованием Комиссии по ценным бумагам и биржам. Как заметил Скотт Джонссон:

«Ух ты, генеральный директор Prometheum, чьим единственным полномочиям является руководство специальным ATS/BD для цифровых ценных бумаг, кажется, имеет много мнений по несвязанным темам, таким как банковские принципы/стейблкоины, или, по крайней мере, его заранее написанные заметки с любопытством отвечают на каждый вопрос Демократической партии. ”

Кто именно такой Prometheum и почему они имеют отношение к этому комитету?

В разгар судебного процесса SEC против Coinbase и Binance Prometheum получил одобрение на первую в своем роде лицензию брокера-дилера специального назначения (SPBD) для ценных бумаг цифровых активов. По словам Каплана, эта лицензия представляет собой путь для криптофирм, предполагающий отсутствие необходимости в обновлении правил и законов о ценных бумагах.

Член комитета Джон Роуз оспорил заявления Аррона Каплана:

«Одобрение компанией Gensler этой единственной специализированной лицензии брокера-дилера не означает, что текущая система работает. Почему? Потому что ATS не может облегчить торговлю незарегистрированными ценными бумагами, не предлагаемыми в соответствии с действующим освобождением. Кроме того, Генслер, демократы и, по-видимому, г-н Каплан утверждают, что почти все токены являются незарегистрированными ценными бумагами, поэтому это одобрение ничего не делает для розничных инвесторов и широкой публики… Разве это не правда, что в настоящее время нет зарегистрированных ценных бумаг цифровых активов с реальным клиентом? спрос и ликвидность. Например, может ли ATS сегодня предлагать Solana или Cardano, которые SEC недавно назвала незарегистрированными ценными бумагами, розничным, неаккредитованным инвесторам на своей ATS?»

Ответ – решительное нет. Однако предлагаемое законодательство позволит ATS размещать цифровые активы и торговать ими наряду со стабильными платежными монетами и цифровыми товарами.

Становится хуже

Брокер-дилер специального назначения в настоящее время не может хранить ценные бумаги цифровых активов и товары на одной платформе от имени розничных инвесторов. При существующем законе, классифицирующем цифровые активы как ценные бумаги или товары, лицензия SPBD становится практически бесполезной.

Более того, SEC предположила, что они ожидают, что цифровые активы будут зарегистрированы промоутерами, что не является проблемой в мире проектов с открытым исходным кодом с анонимными или псевдонимными основателями.

В настоящее время в SEC не зарегистрировано ни одного токена, потому что существующий режим неприемлем для общедоступных сетей блокчейна.

Существующее регулирование не позволяет лицензированным брокерам-дилерам работать в пространстве цифровых активов. Представитель Майк Флад опроверг заявления Prometheum во время слушаний как совершенно бессмысленные. Клиенты Prometheum не могут даже торговать BTC и ETH, которые составляют 60% рынка цифровых активов.

Как выразился Майк Флуд:

«Если текущая система работает, почему ваши клиенты не могут торговать самыми популярными и широко используемыми цифровыми активами?»

Очевидный ответ заключается в том, что это не так, и заявления Prometheum о том, что изменения в законодательстве не требуются, просто не имеют смысла.

Почему Prometheum препятствует совершенствованию нормативно-правовой базы?

Если Prometheum якобы работает над созданием брокерско-дилерского бизнеса в сфере цифровых активов, почему они препятствуют предложенным нормативным улучшениям, которые принесут пользу отрасли?

Войдите в цепочку Prometheum: у торгового L1 Prometheum есть токен, который уже был продан членам Коммунистической партии Китая (КПК) (смеющийся смайлик).

На сегодняшний день Prometheum привлек почти 50 миллионов долларов финансирования. На протяжении всего процесса сбора средств они использовали базирующийся в Нью-Джерси специализированный инвестиционный банк Network 1 Financial Securities — фирму с недобросовестным послужным списком, включая более 20 нормативных или гражданских исков против них, и имеющую дополнительные связи с КПК.

Может быть, нам следует предположить, что Prometheum управляют заслуживающие доверия эксперты по ценным бумагам…

Что ж, опять нет. Prometheum управляется семьей Каплан, в которую входят Аарон и Бенджамин Каплан, юристы по профессии, которые посещали ныне неаккредитованную юридическую школу, прежде чем присоединиться к юридической фирме своего отца.

Как семья юристов стала первой фирмой, получившей лицензию SPBD, и попала в комитет, давший показания в пользу текущего подхода SEC к регулированию криптовалют?

Почему реальный бизнес не получает честного шанса?

Судя по всему, найм бывших сотрудников SEC имеет большое значение для получения лицензии. В команду Prometheum входят Розмари Фанелли, бывший сотрудник NYSE и FINRA; Джон Торнаторе из CBOE; и Джозеф Зангри, их директор по соблюдению нормативных требований, ранее занимал должность старшего прокурора по ценным бумагам и биржам.

Эта запутанная сеть запутанных повествований и потенциальных нарушений вызывает вопрос: противостоит ли колода подлинному прогрессу технологии блокчейна и цифровых активов перед лицом текущего регулирования? Почему настоящие компании, такие как Coinbase и Kraken, не получают реального шанса?


Гамильтон Китс — генеральный директор и соучредитель Krayon Digital, поставщика кошельков цифровых активов на основе MPC для малого и среднего бизнеса. До создания инфраструктуры Web3 вместе с Krayon Гамильтон был соучредителем Platform One, лондонской платформы управления капиталом, и работал в HSBC и DVB Bank. Он имеет степень бакалавра по физике Имперского колледжа Лондона. Твиттер

Исходная ссылка