Техасский совет по блокчейну заявляет, что у него есть «веские юридические аргументы» в иске по исследованию горнодобывающей промышленности

Техасский совет по блокчейну и Riot Platforms вместе с Альянсом новых гражданских свобод на прошлой неделе подали иск против Министерства энергетики.

Вечером в пятницу NCLA, TBC и Riot получили 14-дневный временный запретительный судебный приказ, запрещающий Министерству энергетики и Управлению энергетической информации требовать от компаний, занимающихся добычей биткойнов, передавать информацию в рамках экстренного обследования, о котором EIA объявило ранее в этом году.

Ли Брэтчер, президент Техасского совета по блокчейну, сообщил Blockworks, что TBC по-прежнему «уверен, что у нас есть веское юридическое дело».

«Мы обеспокоены тем, что такое добросовестное агентство, как Управление энергетической информации, будет политизировано таким образом. Это не сулит ничего хорошего другим отраслям, которые потенциально могут впасть в немилость со стороны администрации и власти», – добавил он.

В жалобе, поданной на прошлой неделе, говорится, что майнерам будет «непоправимо нанесен ущерб» в результате опроса, который требовал «конфиденциальной, чувствительной и служебной информации».

«Мы сосредоточимся на том, как развивается спрос на энергию для майнинга криптовалют, определим географические области с высоким ростом и количественно оценим источники электроэнергии, используемые для удовлетворения спроса на майнинг криптовалют», — заявил Джо ДеКаролис, администратор EIA, в своем последнем заявлении. месяц.

Запрос, который был подан в качестве чрезвычайного приказа ранее в этом месяце, поступил после резкого похолодания, которое затронуло некоторые части США.

«Учитывая возникающий и быстро меняющийся характер этой проблемы, а также поскольку EIA не может количественно оценить вероятность общественного вреда, EIA почувствовало необходимость срочно получить достоверные данные, которые позволили бы понять эту разворачивающуюся проблему», — сказал Blockworks представитель EIA. начало февраля.

NCLA в своем пресс-релизе в пятницу заявило, что EIA «похоже, является реакцией на политическое давление, а не на настоящую «чрезвычайную ситуацию», влекущую за собой общественный вред».

В постановлении о выдаче TRO суд написал, что, по его мнению, истцы «вероятно» докажут, что обоснование запроса о чрезвычайном приказе «недостаточно».

Перед распоряжением EIA — на своем веб-сайте и на X — уточнило, что не будет проводить исследование до 22 марта.

Брэтчер сообщил Blockworks, что TBC «в этом [fight] для наших членов и отрасли и не склонны отступать от того, что мы считаем очень правильным делом».

Исходная ссылка