Технический директор Tether: Terra не была пустяком, это был плохо спроектированный «карточный замок»

20

Технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино сказал, что проект Terra (LUNA) не задумывался как пустяк, а просто «плохо спроектирован».

Говоря о рыночном крахе экосистемы Terra, Ардоино сравнил свой алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) с «карточным замком», который должен был рухнуть в любой момент.

Многие в криптосообществе выделили длинный список сомнительных комментариев/действий основателя Terraform Labs До Квона, которые вызывают вопросы о его действиях. Также сообщалось, что Квон также работал над ранее неудачным проектом алго-стабильной монеты, получившим название «Basis Cash».

Ардоино сделал комментарий во время выступления на подкасте Reimagine Unplugged на этой неделе от Reimagine, медиакомпании, которая занимается контентом и событиями Web3. Технический директор заявил, что большая проблема заключалась в ошибочном чувстве веры Квона в себя:

«Я не знаю До Квона. Но давайте дадим ему презумпцию невиновности. Он создал этот проект с высокомерием и с мыслью, что он был прав, и многие его поддержали, конечно, вероятно, по экономическим причинам, но не как таковой, это был проект, который был плохо разработан, как и многие проекты. плохо спроектирован».

«Что там было, как в карточном замке, и он мог упасть, но он, конечно, не мог этого сказать, потому что иначе он бы рухнул гораздо быстрее. знаю, что это была плохая идея», — добавил он.

Технический директор @Tether_to, @paoloardoino о $UST:

«Это все веселье и игры, пока вы не станете 10-миллиардным стейблкоином. И тогда становится намного сложнее, чем быстрее вы растете, тем больше вы растете, верно, потому что, если вы стейблкоин, особенно алгоритмический стейблкоин…».

— REIMAGINE — События и СМИ Web3 (@REIMAGINE_2021) 18 мая 2022 г.

Далее технический директор заявил, что UST стал слишком большим, чтобы поддерживать свою привязку, поскольку его обеспечение (в основном в биткойнах в то время, когда он пытался создать свои резервы) было недостаточно большим, чтобы поддерживать стейблкоин, но все же было «достаточно большим, чтобы обрушить рынок еще больше».

«Они были в основном в каскадной ситуации, когда им приходилось защищать привязку, поэтому им приходилось продавать залог, а продажа залога вызывала дополнительные сбои, и эти дополнительные сбои подталкивали их к тому, чтобы продавать больше или залог и так далее и тому подобное». он сказал.

На вопрос о том, как может выглядеть регуляторная среда для стейблкоинов в будущем, Ардоино предположил, что политикам сначала необходимо четко определить разницу между стейблкоинами, полностью обеспеченными активами, и теми, которые в основном обеспечены алгоритмами:

«Я считаю, что первое, что должно произойти, — это правильная категоризация стейблкоинов, поэтому сейчас Terra UST — это стейблкоин с алгоритмом, а Tether — это централизованный стейблкоин. Итак, два разных зверя с двумя разными гарантиями, двумя разными опорами и так далее».

Связанный: Был ли катаклизм UST на Терре канарейкой в ​​угольной шахте алгоритмической стабильной монеты?

Ранее сегодня Cointelegraph сообщил, что Tether сообщил о 17-процентном снижении запасов коммерческих бумаг, поддерживающих свои резервы стейблкоинов USDT в первом квартале. Фирма также подчеркнула, что ее стейблкоин был «полностью обеспечен» резервом в размере 82 миллиардов долларов в рамках требуемой по закону отчетности в результате урегулирования вопроса с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка в размере 18,5 миллионов долларов в январе 2021 года.


Ссылка на источник