У Биткойна есть подарки в этот праздничный сезон

Добро пожаловать обратно во времена биткойнов стоимостью 40 тысяч долларов. Ethereum также вернулся выше 2 тысяч долларов, в то время как токены меньшего размера догоняют мега-кемпинг, и как раз к праздникам.

Ах, американские горки на рынке криптовалют. Это дикая поездка, которая держит нас в напряжении и приковывает к экранам, не так ли? Протоколы и проекты создаются и совершенствуются в огне рыночной цикличности, при этом меньшие идеи отходят на второй план или уходят из-за резких скачков и падений рынка.

Эти циклы коренятся в некоторых ощутимых факторах, которые проистекают из сочетания динамики спроса, обусловленной психологией инвесторов, развитием регулирования и технологическими достижениями, отвечающими потребностям предложения в рамках графиков сокращения вдвое, разветвлений протоколов и ICO. Когда эти факторы складываются благоприятно, спрос резко возрастает, что приводит к резкому росту цен, часто подпитываемому шумихой и вездесущим стимулом, известным как FOMO (страх упустить выгоду). Это безмятежные дни бычьего рынка, когда мы наслаждаемся всеобщей эйфорией, сосредоточив внимание на дальнейших неожиданностях роста.

Но в каждом цикле присутствует двойственность: в каждом ян присутствует инь. Введите печально известную «криптозиму». Этот ледяной период наступает, когда настроения становятся чрезмерно оптимистичными, а инвесторы чрезмерно используют заемные средства, что приводит к самокорректирующемуся рынку — цены резко падают, инвесторы паникуют, а настроение становится холоднее, чем зимний циклон бомбы в Нью-Йорке. Индикаторы этого пугающего сезона? Длительное снижение цен, повышенная волатильность рынка, сокращение объемов торгов и общее чувство отчаяния среди инвесторов, которые купились во время ажиотажа и пытаются игнорировать стресс от нереализованных убытков.

Итак, на каком этапе этого цикла мы находимся сейчас и почему мы прощаемся с криптозимой и вступаем в более теплые времена?

(Источник: индексы CoinDesk)

Биткойн вырос на солидные 18% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как более широкий индекс CoinDesk Markets Index (CMI), который отслеживает более широкий рынок, вырос на 21%. Превосходство CMI над биткойнами показывает предпочтение альткойнов с более низкой капитализацией, что является положительным индикатором цикла, наряду с положительными значениями индикатора тренда биткойнов и эфира, а шум вокруг спотовых биржевых фондов (ETF) продолжает накаляться. Мы наблюдаем всплеск притоков в криптоинвестиционные фонды, и даже мем-монеты возвращаются — да, они снова в игре. Кроме того, окончание суда над Сэмом Бэнкманом-Фридом дает криптовалютному миру новое начало.

Почему мы вышли из мороза? Ну, все дело в изменении повествования. Уолл-стрит активно выходит на сцену, предлагая миллиардные инвестиции через ETF. Они рассказывают историю о том, как ведущие институты набросились, чтобы спасти положение, сделав криптовалюту более безопасной и прозрачной для инвесторов.

В центре внимания сейчас? Более регулируемые криптобиржи, создание более широких и устойчивых продуктов, таких как ETF, токенизированные ценные бумаги и стейблкоины, а не пенистые шутки о монетах-мемах и переоцененных NFT, которые мы видели во время безумия COVID.

Этот сдвиг может взъерошить некоторых перьев, отклонившись от первоначального идеала криптовалюты как альтернативы основным финансам. Но, эй, это то, что снова подогревает волнение. И не только Уолл-стрит движет этим. Макрофакторы, такие как потенциальное завершение цикла повышения процентных ставок в США, напряженность на Ближнем Востоке и призрак долгосрочной инфляции, подталкивают инвесторов к более безопасным гаваням, включая криптовалюту, как предполагает комментарий Ларри Финка из BlackRock «бегство к качеству». Забавно, что бывший криптоскептик вроде Финка теперь восхваляет Биткойн по национальному телевидению, да?

Если предположить, что мы уже вышли из глубокого замораживания криптовалют, где мы находимся в этом новом цикле? Из анализа предыдущих циклов биткойнов с использованием индекса цен биткойнов CoinDesk (XBX) мы видим, что можем быть на пути к максимумам следующего цикла.

В среднем за предыдущие циклы между минимумами предыдущего цикла и максимумами нового цикла проходит около 700 дней, при этом просадки в среднем составляют около -80% по циклам. Если предположить, что 21 ноября 2022 года было минимумом предыдущего цикла, это будет означать новый максимум цикла где-то в третьем квартале 2024 года, при этом новые максимумы превысят максимумы предыдущего цикла (9 ноября 2021 года был исторический максимум Биткойна в 67 тысяч долларов) во много раз. в 2-7 раз, при условии, что средние значения небольшого размера выборки циклов Биткойна сохранятся и история повторится.

(Источник: индексы CoinDesk)

Если оставить в стороне масштабный циклический анализ, похоже, что мы вышли из очередной криптозимы, благодаря поддержке более широкой институциональной теории принятия и благоприятному макроэкономическому фону.

Действительно события, чтобы быть благодарными за этот праздничный сезон.

ВыносОт заместителя главного редактора CoinDesk Ник Бейкервот некоторые новости, которые стоит прочитать:

ЭРА ДАРВИНА МАЙНЕРОВ: Что нужно знать о блокчейне Биткойн, так это то, что примерно каждые четыре года количество биткойнов (BTC), присуждаемые майнерам за создание новых биткойнов, сокращаются вдвое. Это было бы, я не знаю, ты золотоискатель, и время от времени волшебное существо уменьшает твою шахту вдвое. В случае с криптовалютой ядро ​​вашей компании в мгновение ока блокчейна резко ухудшается на 50%. Жесткий бизнес! Это то, что заставило бы любого руководителя зацикливаться на затратах. А размышления о затратах часто порождают размышления о консолидации отрасли, и именно здесь сегодня происходит майнинг биткойнов, как объясняется в этой замечательной статье CoinDesk. статья Аойона Ашрафа. По его словам: «Сильные майнеры могут съесть слабых, поскольку вознаграждение за добычу BTC сократится вдвое, говорят эксперты».

СОЛАНА СТАНОВИТСЯ ГОРЯЧЕЙ: Как я уже говорил на прошлой неделе, недавнее ралли криптовалют ощущается как возвращение к старым временам бычьего рынка, когда биткойн очень быстро преодолевал пороговые значения в 1000 долларов. Еще один признак: очень прибыльные раздачи. Дэнни Нельсон из CoinDesk пишет: «Проект по размещению криптовалюты Jito на базе Solana выпустил в четверг свой токен JTO, продолжая марш популярных токенов в недавно возрождающуюся экосистему Solana». Многие люди внезапно получили токены на тысячи долларов. Этот помог поднять другие проекты на базе Соланы. Аппетиты к риску имеюте вырос.

Исходная ссылка