В то время как спотовые ETF вызывают интерес к биткойнам, институциональные инвесторы избирательны в отношении альткойнов! Какой альткойн интересует?

Хотя от Комиссии по ценным бумагам и биржам ожидаются положительные новости относительно спотовых биткойн-ETF на биткойны и альткойны, CoinShares опубликовала свой еженедельный отчет о криптовалютах.

На данный момент CoinShares сообщила, что за первую неделю 2024 года общий приток в криптовалютные инвестиционные продукты составил 151 миллион долларов.

«За первую неделю 2024 года общий приток криптовалютных инвестиционных продуктов составил 151 миллион долларов США, причем 55% притока поступило от бирж США, несмотря на то, что в США еще не было запущено ни одного спотового ETF».

При рассмотрении криптофондов по отдельности было видно, что большая часть оттока средств происходила в биткойнах.

В то время как на прошлой неделе приток BTC составил $112,6 млн, крупнейший альткойн Ethereum (ETH) увидел приток $29,6 млн.

В фонде Bitcoin Short, индексированном на падение BTC, произошел отток, наблюдался отток в размере $0,9 млн.

Когда мы посмотрели на альткойны, мы увидели, что в целом наблюдался приток. На данный момент вход XRP составил 0,9 миллиона долларов, Cardano (ADA) — 3,7 миллиона долларов, Litecoin (LTC) — 1,3 миллиона долларов и Avalanche (AVAX) — 2 миллиона долларов.

На фоне этих притоков Солана (SOL), которая была в центре внимания институциональных инвесторов в 2023 году, испытала отток в размере 5,3 миллиона долларов.

«Биткоин взял на себя наибольшую долю притоков. Если бы многие люди действительно верили, что запуск ETF в США будет событием «покупай на слухах, продавай на новостях», мы бы, конечно, ожидали увидеть больше коротких биткойн-фондов.

Общий приток Ethereum составил 29 миллионов долларов США, при этом за последние 9 недель приток составил 215 миллионов долларов США, что указывает на заметное изменение настроений. У Соланы, с другой стороны, начало года было не очень удачным с доходом в 5,3 миллиона долларов».

Если посмотреть на притоки и оттоки региональных фондов, то можно увидеть, что США занимают первое место с притоком в 83,6 миллиона долларов.

Второе место после США занимает Германия с 32,5 миллионами долларов; Швейцария заняла третье место с 24,9 миллионами долларов.

*Это не инвестиционный совет.

Исходная ссылка