Вступление BlackRock в гонку криптовалютных ETF сигнализирует о серьезных изменениях, говорит аналитик Bloomberg

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, удивил экспертов отрасли своим вступлением в гонку криптовалютных ETF. Эрик Балчунас, старший аналитик ETF в Bloomberg, выразил недоверие по поводу такого развития событий, заявив: «Я не думал, что BlackRock вообще на это смотрит».

В подкасте Blockworks Macro Балчунас подчеркнул важность подачи заявок BlackRock, учитывая ее доминирующее положение на финансовом рынке.

Он объяснил: «Подача заявок в BlackRock просто ошеломляет. У них так много всего происходит; вы думаете, а потом Ларри, я, вы знаете, мы все помним, как он разгромил криптовалюту, как пять лет назад. Так что для меня это не имело смысла. И поэтому, когда я увидел это, я подумал: «О Боже мой».

Аналитик, который первоначально одобрил коэффициент всего в 1%, отметил, что появление BlackRock быстро увеличило эти шансы до 50%. Он размышлял о мотивах BlackRock, предполагая возможность получения дохода и шанс разрушить криптобиржи, которые считаются дорогими и потенциально ненадежными.

Балчунас рассказал об истории BlackRock, отметив их участие в поддержке рынка Федеральной резервной системой во время распродажи, вызванной COVID-19 в 2020 году. Он предположил, что роль BlackRock как «четвертой ветви власти» может указывать на существенный сдвиг в криптовалютной сфере.

Аналитик также связал все воедино, заявив, что BlackRock может стать разрушителем криптопространства. Он обсудил их предыдущий упор на фонды ESG (экологические, социальные и управленческие), которые столкнулись с проблемами, и предположил, что BlackRock видит новые возможности на рынке криптовалютных ETF.

Недавняя победа Grayscale в судебном деле также сыграла решающую роль в повышении шансов на общее одобрение ETF. Балчунас подчеркнул изменение подхода Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), активное участие и обратную связь, что позволило сломать модель радиомолчания, наблюдавшуюся в предыдущие годы. Однако он предположил, что появление BlackRock делает их фаворитами, учитывая их обширную дистрибьюторскую сеть и широкое доверие среди консультантов.

Исходная ссылка