Я принял судьбоносное деловое решение в начале пандемии и оно было верным

10

В начале 2020 года мы впервые услышали новости о распространении загадочного вируса по всему миру. Как компания, занимающаяся цифровым здравоохранением, мы внимательно следили за новостями, и 25 февраля 2020 г. когда Лондонская порода мэра Сан-Франциско и Центр контроля заболеваний активно призывал мир готовиться к худшему, мы сформировали оперативную группу, в которую вошли лидеры и врачи из нашей команды. Члены оперативной группы начали держать нас в курсе по мере поступления новой информации. Учитывая скорость распространения болезни, казалось, что в конечном итоге все заразятся.

Поскольку число случаев заболевания и уровень смертности во всем мире продолжали расти с угрожающей скоростью, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение. Затем пришло самое трудное решение, которое я когда-либо принимал для своей компании. После долгих переговоров с нашим руководством 6 марта мы решили закрыть наш офис. Это было до того, как ВОЗ объявила коронавирус пандемией и второстепенным предприятиям в Сан-Франциско было приказано закрыться. что сделало переход на полностью удаленную работу еще большим риском.

Ценить здоровье сотрудников

Огромным фактором, повлиявшим на наше решение закрыть офис, были данные, которые мы видели, а также здоровье и безопасность наших сотрудников. Поскольку Covid-19 продолжал распространяться, многое было поставлено на карту. Мы не хотели подвергать опасности наших работников, прося их продолжать приходить в офис. Я думал о наихудшем сценарии. Что произойдет, если сотрудник заразится вирусом на работе? А если это будет стоить чьей-то жизни? Размышлять об этих сценариях было ужасно, и было разумнее оставить наших сотрудников дома, где они и их семьи будут в безопасности.

Когда мы объявили о переходе на удаленную работу, мы сказали нашим сотрудникам брать из офиса то, что им нужно, на следующие три недели. Мы предполагали, что к тому времени вернемся на место. Никто не мог предсказать, как на самом деле обернется ситуация. Три недели превратились в три месяца, а в итоге в 15 месяцев.

Гибридный подход

После того, как вакцины стали доступны и число местных случаев снизилось, мы провели внутренний опрос, чтобы понять мнение наших сотрудников. Мы спросили, чувствуют ли они себя комфортно, идя на работу, и как выглядит их домашняя и семейная ситуация. Оценив результаты, мы решили, что достаточно безопасно открыть наш офис и сделать его необязательным для сотрудников, а также предложить использовать гибридный подход на неопределенный срок. С 1 июня сотрудники, которые хотели вернуться на место, могли вернуться. Мы также сохранили возможность работать из дома на тот случай, если людям будет неудобно работать лично.

Для нас было важно обеспечить гибкость, потому что у каждого сотрудника разные обстоятельства. Использование гибридного подхода позволяет сотрудникам выбирать наиболее подходящие для них дни. Некоторым сотрудникам нравится работать на месте каждый день, в то время как другие предпочитают сочетание того и другого. Мы хотели быть любезными, чтобы каждый мог выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Уроки усвоены

Прошедший год был наполнен испытаниями и трудным выбором. Принимая трудные решения, мы помнили об общественном здравоохранении, безопасности и наилучших интересах наших сотрудников. Несмотря на препятствия, с которыми мы столкнулись при переводе нашей деятельности во время пандемии, на этом пути мы извлекли несколько ценных уроков.

1. Используйте данные

Когда мы впервые решили перейти на полностью удаленную работу, мы приняли решение на основе данных местного правительства, где у нас есть офисы, а также CDC и ВОЗ. Мы следили за цифрами и закономерностями распространения Covid-19. Эти данные проинформировали нас и действительно дали понять, что вирус представляет угрозу. Мы знали, что нужно действовать быстро.

Когда мы решили снова открыть наш офис, мы снова основывали это решение на цифрах. По мере того, как количество случаев заболевания снижалось, а вакцины предлагали некоторую защиту, мы видели, что риски становились все меньше и меньше. Наш внутренний опрос также показал нам, чего действительно хотят наши работники, и позволил нам принять во внимание их соображения. Даже сейчас, когда вариант Delta распространяется, мы постоянно следим за цифрами, чтобы быть готовыми к следующим шагам и использовать надежные данные для обоснования нашего выбора. Хотя мы планировали поприветствовать всех сотрудников после Дня труда, распространение варианта Delta подсказало, что нам следует еще раз отодвинуть дату.

2. Подумайте о своей команде

Наши решения во время пандемии неизменно касались наших сотрудников. Когда вы чувствуете беспокойство со стороны своей команды, вы знаете, что вам нужно выслушать их опасения. Это важная часть создания среды, в которой наши работники чувствуют себя в безопасности и защищены. Это может произойти только в том случае, если вы проявляете сострадание и заботитесь об их средствах к существованию. Крайне важно создавать ощущение безопасности на работе и укреплять здоровье и эмоциональное благополучие сотрудников, особенно в периоды стресса или непредсказуемости.

Если вы заметили, что ваша команда обеспокоена или неуверенна, спросите, чем вы можете помочь. Подумайте о том, как продвигать позитивную культуру на рабочем месте и помогать командам лучше общаться и адаптироваться к новым ситуациям. В конце концов, ваша команда — ваш самый ценный актив. Принимайте решения с их учетом и стремитесь создать рабочее место дистанционно или лично это заставляет их чувствовать заботу, поддержку и внимание.

3. Подумайте, какие ресурсы вы можете предоставить

Не существует универсального подхода. У многих сотрудников особые обстоятельства. Сотрудники, у которых есть проблемы со здоровьем, дети, опекуны или с которыми проживает большая семья, могут осложнить возвращение в офис. Хотя мы знаем о Covid больше, чем в марте 2020 года, мы все еще не можем принимать это как должное. Последние полтора года показали, что то, как мы поддерживаем психическое здоровье, хорошее самочувствие и гибкость, чрезвычайно важно. Наша компания посмотрела на собственные продукты, чтобы помочь сотрудникам с хронической бессонницей. Мы добавили коучинг и терапевтические занятия для сотрудников и их иждивенцев, а также платформу для опекунов и родителей, чтобы управлять услугами своих детей и опекунов. Будьте в курсе вашей собственной организации и потребностей ваших сотрудников. Хотя мы далеко не в конце пандемии компаниям нужно иначе думать о том, как поддерживать своих сотрудников в наших новых условиях.

4. Свяжите сотрудников с чем-то большим, чем они сами

По мере того, как пандемия продолжается, мы увидим, как компании всех размеров предписывают вакцинацию, проводят тестирование сотрудников и предоставляют больше возможностей, чтобы помочь сотрудникам оставаться вовлеченными и безопасными. Следует также сосредоточить внимание на том, как сохранить ваши лучшие таланты, т.к. 48% сотрудников активно ищут новые возможности. Частично это гарантирует, что ваши сотрудники привержены вашей миссии и верят в нее. Помогите им увидеть, как их работа может быть связана с целью. Это рынок сотрудников. Хотя Covid помог многим людям во всем мире понять, что для них важнее всего, компаниям необходимо подумать о том, чтобы быть гибкими и проявлять больше сострадания и заботы, чтобы сохранить лучших специалистов.