Южнокорейская полиция арестовала «многонациональную банду внебиржевых криптоворов»

Внебиржевая криптопреступность, похоже, растет в Южной Корее, где полиция заявляет, что арестовала «многонациональную банду», которая предположительно заперла женщину в машине, прежде чем украсть наличные.
MBN сообщил, что офицеры полицейского участка Кымчхон в Сеуле арестовали шесть человек после того, как «заманили ее» на фиктивную внебиржевую «криптотранзакцию».

«Преступление» внебиржевой криптовалюты: подозреваемые утверждают, что жертва «была криптомошенником»

Офицеры сообщили, что в состав «банды» входят мужчина из Южной Кореи в возрасте 30 лет и мужчина из Египта в возрасте 20 лет. Оба были арестованы по обвинению в незаконном лишении свободы и краже при отягчающих обстоятельствах.

Представитель полиции сообщил, что группу из шести человек обвинили в том, что они «заперли вьетнамскую женщину в машине».

Офицеры сообщили, что инцидент произошел в районе Гасан столицы Сеула около 11 часов утра 3 декабря 2023 года.

Банда предположительно украла у женщины сотовый телефон, а также сумку, «содержащую около 127 630 долларов» наличными.

Полицейские говорят, что они оставили ее запертой в машине, не имея возможности сбежать. Затем подозреваемые «скрылись с места происшествия», воспользовавшись «другим подготовленным транспортным средством».

Однако полиция заявила, что отреагировала быстро: офицеры «прибыли в течение минуты после получения вызова службы экстренной помощи».

На предполагаемом месте преступления правоохранители задержали трех человек. Позже следователи полиции арестовали трех других подозреваемых членов «банды».

Однако подозреваемые утверждают, что именно они, а не предполагаемая жертва, оказались на грани мошенничества с криптовалютой. Сообщается, что члены банды рассказали полиции:

«Мы являемся жертвами мошенничества с криптовалютой. Женщина, которую мы заперли в машине, — доставщица организаторов мошенничества».

Полицейские сообщили, что группа была освобождена под залог. Они добавили, что их делами сейчас занимается прокуратура.

Полицейский участок Кымчхон, Сеул. (Источник: hyolee2 [CC BY-SA 4.0])

Полиция занимается несколькими делами

Полиция соседнего Инчхона также произвела шесть арестов в связи с подозрением на внебиржевую сделку на сумму 747 000 долларов 20 февраля.

Это последовало за арестом в Ичхоне, провинция Кёнгидо, где подозреваемый фальшивый внебиржевой трейдер, как сообщается, сбежал с 10 700 долларами покупателя криптовалюты.

Полиция предупредила общественность, что личные внебиржевые сделки с криптовалютой рискованны. В этом заявлении они отметили резкий рост числа связанных с этим преступлений в последние месяцы.

Исходная ссылка