Стартапы NFT, санкционированные Apple

8

Apple заставляет игры NFT для iOS облагать 30% налогом на продажи в приложениях

Тим Суини обратился в Twitter, чтобы подчеркнуть, что Apple Inc. требует от всех команд, выпускающих игры с NFT, передавать их только как покупки в приложении.

Теперь Apple убивает все компании, занимающиеся приложениями NFT, которые она не может облагать налогом, уничтожая еще одну зарождающуюся технологию, которая могла бы конкурировать с ее гротескно завышенной службой платежей в приложениях. Apple нужно остановить.

— Тим Суини (@TimSweeneyEpic) 23 сентября 2022 г.

Как правило, невзаимозаменяемые токены (NFT) — как и любые другие активы на основе блокчейна — могут свободно передаваться между криптокошельками без необходимости контроля третьей стороны.

В этом случае NFT продаются в одноранговой сети без каких-либо дополнительных комиссий, кроме «платы за газ» или «налога с продаж», взимаемого самой игрой.

С новыми ограничениями Apple некоторые команды должны увеличить налоги на сделки NFT более чем на 30%. Это, в свою очередь, делает все операции с внутриигровыми NFT слишком дорогостоящими для большинства геймеров, добавляет г-н Суини:

Теперь Apple убивает все компании, занимающиеся приложениями NFT, которые не может облагать налогом, уничтожая еще одну зарождающуюся технологию, которая может конкурировать с ее гротескно завышенной службой платежей в приложениях.

Сообщество призывает к криптотелефону

Тяжеловесы криптоиндустрии подчеркнули, что проблема может быть решена с помощью специализированного хранилища цифровых приложений, независимого от крупных технологических гигантов.

Анатолий Яковенко, генеральный директор и соучредитель Solana Labs, уверен, что организованная Apple охота на ведьм против NFT может стать катализатором притока пользователей к Solana Saga, первому в мире крипто-смартфону:

Я ошибся насчет Apple. Я думал, что их усилия по привлечению людей в криптовалюту продлятся не менее 5 лет. Super вышел, чтобы увидеть поддержку Apple для @solanamobile

Как уже сообщал U.Today, в 2022 году крупнейшие криптовалютные компании Solana (SOL) и Polkadot (DOT) делают большие ставки на выпуск собственных смартфонов с функциями криптовалюты, DeFi и NFT.


Ссылка на источник