Просить родственников работать на вашу компанию совсем не похоже на привлечение кого- то со стороны. Какие дополнительные соображения необходимы перед тем, как нанять ваших родных и близких, мудрли это идея?

Каковы плюсы и минусы найма членов семьи?

Теоретически, вы получите дополнительные обязательства, потому что это семейная проблема. Члены семьи зачастую более привержены, потому что ждут более долгосрочные перспективы. С другой стороны, родственник, который не хочет занимать посредственную должность может претендовать на более высокую или хотя бы просто оставаться в системе не вмешиваясь в дела. Сотрудники, не являющиеся членами семьи, могут задаться вопросом, почему родственнику отводится роль более высокого уровня, когда другие кандидаты имеют более высокую квалификацию. Такие назначения должны обрабатываться чутко, поскольку они могут повредить моральному духу.

Каковы мои критерии для найма родственников?

Спросите их, действительно ли они хотят работать в этом бизнесе. Обладают ли они необходимыми навыками? Какие качества они принесут? Это должно быть деловое решение, а не эмоции, зависящие от настроения.

Спросите себя, можете ли вы позволить себе их взять. Это может быть дешевле в одном отношении, потому что, если они живут дома (то есть в том же доме, что и вы) и помогают управлять бизнесом, минимальная заработная плата не будет применяться.

Также спросите себя, готовы ли вы относиться к ним беспристрастно и привлекать их к выполнению обязанностей, как любого другого сотрудника. Член семьи не должен рассматриваться как «лыжник».

Существуют ли различные налоговые механизмы при найме членов семьи?

Семейные служащие облагаются налогом точно так же, как штатные сотрудники. Будет очень тяжело реагировать на любые попытки уклонения от уплаты налогов, такие как использование наличных платежей.

Могут возникать проблемы, когда дивиденды выплачиваются членам семьи, владеющим акциями. Эти выплаты следует отличать от заработной платы, поскольку они не будут привлекать взносы в фонд национального страхования или налог на дивиденды до выплаты дивидендов. Дивиденды сверх надбавки облагаются налогом по ставке 13% для плательщиков налога на базовую процентную ставку.

Налоговая будет также тщательно изучать изменение доходов между членами семьи. Они захотят удостовериться, что если супруга или ребенок получают зарплату от бизнеса, они фактически выполняют работу, чтобы оправдать эту зарплату. Это должно сдерживать налогоплательщиков с более высокими ставками, перекладывая доход на низкооплачиваемых членов семьи, чтобы избежать уплаты налогов.

Должен ли я рассмотреть простой трудовой договор или партнерство?

Это трудное решение, которое требует тщательного рассмотрения. Партнерство легко заключить, но трудно расторгнуть, если не существует надлежащим образом составленного соглашения о партнерстве. Вообще говоря, работодателю и работнику легче присоединиться к компании используя обычный трудовой договор.

Каковы юридические последствия в случае возникновения проблем на работе?

Родственники имеют те же юридические права, что и остальные члены вашей рабочей команды и могут так же легко подавать заявления о дискриминации или несправедливом увольнении. Такие споры, как правило, часто становятся горькими и неприятными, распространяясь за пределы первоначальных разногласий, затрагивая всю семью.